Шик от сотрудников ФСО в Сочи - крема Vichy и зонты Vogue21 сентября 2012 в 11:28
Южное подразделение Федеральной службы охраны объявило тендер на закупку элитной косметики.
Не исключено, сообщает "Уралинформбюро", что лоск на президентских охранников наводят в преддверии Сочинской олимпиады.
Тендер на покупку около сотни флаконов шампуней, кремов, бальзамов, термической воды и молочка для тела от французского производителя Vichy на общую сумму 300 тысяч рублей объявлен 20 сентября 2012 года. По данным "Известий", для мужчин в рядах ФСО планируется закупить 40 флаконов геля для бритья Vichy Hommе "для чувствительной кожи, склонной к покраснению" по цене 710 рублей за штуку, 40 флаконов бальзама после бритья для чувствительной кожи по 920 рублей.
Женщин порадуют пенкой для умывания, увлажняющей кожу и улучшающей цвет лица, Purete Thermale по цене 590 рублей за флакон, молочком для тела по 310 рублей. Также в списке значатся термальные воды, шампуни Dercos "Нежные минералы для всех типов волос" стоимостью 400 рублей за флакон, гели для душа, дезодоранты, а также бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах за 690 рублей. Всего в перечне 16 наименований.
В ФСО не захотели прояснить, для чего спецслужбе понадобилась косметика.
Эксперты тем временем предлагают взять эту закупку под особый контроль, несмотря на ее скромную цену. "Жаль, что у нас нет такого понятия, как проверка на целесообразность", - сетует председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Необходимо понимать, на какие цели тратятся деньги налогоплательщиков и зачем это вдруг понадобилось покупать за казенный счет лечебную косметику. В силу специфики этой службы трудно проверить, как и на что потрачены бюджетные деньги. Это должна сделать Счетная палата, заявил он "Известиям".
Это не единственная необычная закупка сочинского подразделения ФСО от 20 сентября. Женщинам также требуются зонты с логотипом Vogue, а мужчины желают укрываться от дождей под тростью Zest - все это на сумму 70 тысяч рублей.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/21/09/2012/670628.shtml